O Natal e o Ano Novo são ótimas oportunidades para reunir a família e os amigos. Casa cheia, risadas, bagunças e boas histórias não podem faltar ao redor de uma mesa farta e apetitosa. São momentos como estes que transmitem amor e carinho e renovam as energias para um ano novo ainda melhor. O chef da Unilever Brasil, Leonardo Carvalho, separou 2 receitas que, certamente, vão agradar o paladar dos seus convidados nas festas de fim de ano.
“O bom das tradições culinárias é que sempre é possível inovar e usar a criatividade na cozinha. Todas as receitas permitem variações, como a troca de ingredientes por aqueles que se tem em casa ou que são os preferidos. O grande segredo de receber bem é saber o que vai agradar os convidados”, conta Leonardo Carvalho.
Bolo Diferente (foto acima)
#DicadaNutri: Essa receita mistura os ingredientes para uma combinação perfeita de sabores e texturas. Deliciar-se com essa preparação alimenta os melhores momentos das confraternizações, mas lembre-se: sirva-se de uma fatia suficiente para seu deleite e coma cada pedacinho de forma a aproveitar o máximo da receita. Moderação e equilíbrio são palavras chave para curtir as delícias de final de ano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 cerejas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 10 unidades de pães de forma
- 1 cravo-da-india
- 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 abacaxi pequeno
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
- Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
- Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
- Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
- Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.
#DicadoChef: Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco. Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi. Coe, adoce e sirva gelado.
Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.
Pavê de Pêssego e Coco
#DicadaNutri: Toda festa de final de ano familiar conta com um delicioso pavê de frutas. Esta opção aconchegante é um marco para as boas memórias típicas desta época do ano. Aproveite para dividir com a família e amigos, e coma moderadamente, sem exageros!
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de Preparo:2 horas
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 embalagem e meia de biscoito tipo champanhe
- 1 lata pêssego em calda picado
- Meio pacote de côco ralado desidratado (50 g)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
- Junte o leite de côco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture a margarina.
- Reserve.
- Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Sirva gelado.
Variação: se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.
Delícias né pessoal!
Beijos.